Новые глубины поражений

Фрейд - Всё член

Долгое время, с того самого последнего поста я все, что мог, писал «в стол». Во-первых, все, что приходило в голову, было, либо матом, либо соплями, либо, когда все это соединялось вместе, про Украину. Но сегодня я, наконец-то, я снимаю камень с души, рааскажу вам про собеседование, про Главный вопрос и про могильничек…

Собеседование

Мой друг стал свидетелем беседы о том, что кому-то нужна была помощь в составлении резюме и коучинг по поводу того как вести себя на собеседовании, так как человек уже довольно долго мотается и никак не может найти себе место. Я, будучи свидетелем такой беседы, молчал бы в тряпочку, так как я слишком воспитанный и, в дополнению к этому, знаю, что я профнепригоден не только в тех областях куда еще пока стремлюсь, но и в тех, которые меня сейчас кормят. Друг, как настоящий друг, решил, что у него есть друг, который Все про Все знает в области HR и поверил в меня и в мои силы на глазах у посторонних людей.
Все это вылилось, в то, что на протяжении двух с половиной часов, я беседовал с девушкой, пытаясь убедить её в том, что я все же толковый HR. «Толковый» сидел, пил мартини и весело и бойко обсуждал пункты резюме и ответы на стандартные вопросы на собеседовании, при этом сам собеседовании практически не умея проводить и с поиском работы испытывавший такие же трудности.
Есть такая поговорка — «Fake it till you make it», что в вольном переводе можно изложить как — «Притворяйся, пока не станешь на самом деле». Я пошел своим, особым, путем и эта встреча меня в конец разуверила в том, что я вообще чем-то являюсь в профессиональном плане в той области в которой сейчас нахожусь, можно сказать, что я полулегальный трудовой мигрант. Пока мною довольны — я на коне, но как только кто-то захочет покопаться в моей профессиональной биографии, тут же выяснится, что я лишь «человек со знаниями», но никак не «человек с компетенциями».
Сыграл, быть может, я правдоподобно и друга не подвел, да и она под конец решила оплатить моё мартини, будем считать, что она посчитала, что я заслужил, но… Имеет ли это значение для того человека, который отвечает за моё собственное отношение к себе? «Нет» — звонко раздается в моей голове.

Убийство

Я считаю, что люди, которые умудрились связать свои жизни с моей — бедные, несчастные создания. Они всегда будут на моей совести, я буду повинен в тех страданиях, которые моё существование им приносит. Осознание того факта, что они, скорее всего, понимали на что идут лишь облегчает боль, но она не прекращается никогда.
Расставление могильных камней несет под собой банальную логику действий — каждый из этих людей имеет право на конечную компенсацию, после которой я решаю, что моя вина искуплена и теперь уже ни они, ни я, не имеют никаких обязательств для продолжения каких-либо взаимодействий. Они с этого самого момента становятся абсолютно свободными и я стараюсь всеми силами уменьшить свое вмешательство и свою представленность в их жизнях. Таков мой подход к решению проблемы недовольства и неудовольствия от общения со мной. Меня мало интересуют их претензии и вообще мало заботят их «сложные душевные организации», меня волнуют лишь патологии в их головах, которые не позволяют им жить счастливо. Быть может такие хирургические практики не слишком гуманны, но уж точно не меня стоит упрекать в бесчеловечных экспериментах, так как обычно я имею дело именно с теми, кто стал жертвой подобных манипуляций.

Самолечение

Недавно я оказался в ситуации, когда после заданного вопроса не смог даже двух слов связать. Обычно, даже на вопросы о том, какие суперсилы ты хотел бы получить и «сколько тебе нужно денег для счастья» я могу ответить достаточно оперативно, развернуто и даже с подробной обосновательной базой, так как, во-первых, никогда не знаешь, что тебе может подвернуться на жизненном пути, а во-вторых, моделирование таких фантастических ситуаций — праздные мысли, которые скрашивают мои серые будни. Этот же вопрос оказался настолько неприятным. настолько личностным, настолько приземленным и глубоким, что он был не только неожиданным, но и сам по себе оказывался ответом на многие вопросы, которые мучили меня до этого.
«За что ты себя так наказываешь?»
Это было сказано в контексте успешности поддержания мной функционирования меня как биологической единицы. Я, как вы помните, полностью некомпетентен в уходе за живыми людьми, и мой собственный организм от этого страдает не меньше, чем организмы окружающих меня людей.
Предметно, я пока не готов обсуждать этот вопрос, но он сам, во многом, дает новое объяснение многим фактам из моей биографии. Довольно комфортных объяснений, соглашусь, но отказаться от него и посмеяться над своей самовлюбленностью я всегда успею, а вот обосновать тот или иной ответ на него все же необходимо.
Может, потому что я — «Убийца», может, потому что я — не тот человек, которого хотели бы видеть рядом с собой все те люди, которые мне дороги, может, потому что я сам не тот человек, которого я хотел бы видеть на своем месте.

Ваш отзыв