Гадкое время

С момента последнего «развлекательного» поста прошло гребанное ничего… Кроме депресии, митингов, убийств, возрождения фашизма, кризиса, смерти Путина, затмения и прочих приятных вещей о которых мне никак не хотелось писать. Но они теперь в прошлом, ведь так? Поэтому я возвращаюсь к работе, к жизни и к своим традиционным соплям о жизни. Get ready for awesome!

Антикризисный марш 1 Марта 2015

70000

Я опять пошел, снова на митинг оппозиции, потому как я обещал делать это себе до тех пор пока в этой стране не изменится что-то в лучшую сторону. Так выходит, что выходить вскоре придется все чаще, ведь если что-то на этой гребанной территории и меняется, то явно не в том направлении, в которое мне хотелось бы.

Этот митинг, как точно выразилась Colta.ru, действительно был во многом минутой молчания длиной в два часа. Весна была с черными ленточками, моросящим дождиком, и совершенно ожидаемым холодом. Прошлый митинг был 15 марта и то было ужасно холодно, но мы не извлекаем уроков из наших прошлых ошибок и я снова не оделся подобающе такой деятельности. Конечно, пока я веду речь о более теплых носках и свитере, а не о защите и каске, но кто знает, может когда-то придется облачиться и в защиту.

В этот раз веселью не было места, все пришли с каким-то странным ощущением, будто серым стало всё, наряду с небом. «Весна» оказалось больше похожа на осень, так как у всех, кто в прошлом году ощущал себя рассерженным горожанином сейчас земля уходила из под ног, появлялось какое-то чувство подвешенности в воздухе, когда ничего сделать невозможно, остается только наблюдать.

Мысли путались, лозунги кричались наперебой, от Надежды Савченко, и «Руки прочь от Украины» до «Путин уйло, ЛА-ЛА-ла-ла-ла-ла!». Слишком много всего накопилось за эту зиму, а кричать было неловко, так как тема митинга изменилась столь скоропостижно и трагично, что теперь казалось это больше похоронная процессия, выражающая солидарность с убитым Борисом Немцовым, нежели марш в поддержку его политики и осуждения политики того, кто несомненно был главным обвиняемым в этой смерти.

У выхода из метро раздавали ленточки в цветах триколора российского флага, что теперь мне кажется удивительным и странным изменением в выборе символики.

Георгиевские ленты

За рамками металлодетекторов можно было получить флаг России, который я с удовольствием и взял. И я считаю это крайне верным решением, так как в Украине тоже не под флагами партий люди сражались за свою свободу, они размахивали флагами своей страны, использование которых неожиданно, оказалось для проворовавшегося и продавшегося правительства делом неприемлемым, что собственно затем и выразилось в даче пресс-конференции президента в каком-то там Ростове-на-Дону в соседней стране. Откуда будет давать пресс-конференцию Путин? Останется ли для него такое местечко? Наверно сближение с Северной Кореей должно намекать нам на Пхеньян.

Фашизм — Наш!

газета.ru: Националисты стягиваются ближе к Кремлю

Чем не повод для гордости, ведь к чему привел национализм Германию? К становлению её как империи, Третий рейх был империей, хоть и столь скоропостижно скончавшейся. А теперь и Россия решила получить прививку от борзости и начать вставать с колен с помощью коричневого рассвета. Ведь это именно то, о чем всегда говорят пропагандисты, когда хотят повести толпы людей на убой — «Мы ни одной войны не проиграли, это все из-за предателей и подлого удара в спину«.

Людям говорят кого они должны ненавидеть и они с удовольствием идут по этому пути, ведь кто-то же виноват во всем этом? Кто-то же должен понести ответственность за их жалкое, униженное существование, за их рабство и бесправие. Именно когда такой запрос во враге появляется в обществе, именно в этот момент тот, у кого окажется рупор и станет непогрешимым правителем и вершителем судеб. Борьба будет идти с ведьмами, будут разжигаться костры в которых будут пропадать остатки памяти и осознания того, насколько далеко все зашло.

Прольётся еще немало крови, прежде чем мы сможем очиститься от этой оранжево-черной чумы, которая будет презирать всех тех, кто будет указывать ей на то, насколько она убога в своих суждениях. И самое главное сейчас очень хорошенько запомнить лица всех этих «патриотов», чтобы скамья подсудимых не пустовала потом.

2 комментария

  1. ghfhgfhg пишет:

    страны запада ненавидят Россию, люди в России ненавидят Россию…. и если я первых могу понять, то таких как вы, не пойму никогда! Это что, помогает укрепить страну? чему вы радуетесь за украину? к власти пришли люди ещё хуже, чем были. никакой свободы они там не завоевывали- было потрачено огромное кол-во валюты, чтобы поднять людей для организации рейдерского захвата страны. или вы радуитесь, что не согласных с западной доктриной например сжигают, скажем в одессе…..а в учебниках истории потом пишут мол сами себя подожгли. Когда ж вы думать-то начнете.

    • KDA999 пишет:

      Страны запада это кто конкретно? Всё что западней Минска? Или вы можете быть более точны в определениях? И что конкретно имеется ввиду под ненавистью? Никто не говорит, что русские — это угроза, все говорят, что внешняя политика России — политика агрессора и это необходимо прекратить. Мы заслуживаем всю ту «ненависть», что получаем в свой адрес.
      И что за лицемерная позиция, мол на Майдане — за валюту, а в Новороссии — за Русь? Украинцы, в отличии от тех же россиян, терпеть людей «хуже» не будут, они уже показали, что для них президент — это не священная корова и не «лидер нации», а человек которого, за некомпетентность, вороватость и перманентную ложь — выгонят на мороз. Они не боятся, они себя, в отличии от всех «униженных западом Россиян», людьми считают, гражданами их собственной страны, в которой они и есть та самая власть, которая защищает и служит во благо.
      Пора уже подумать из-за чего вокруг нас столько врагов, раз мы такие хорошие и почему те же украинцы нас такими не считают…

Ваш отзыв