Пациент перед смертью был мертв

Сложно как-то рассказать обо всем и при этом не вдаваться в конкретику. Особенно, когда в голове даже не появляется никаких аналогий, для того, чтобы хоть как-то, окольными путями донести новый сюжет для читателя. Но сегодня, я — голодный, ночью, сижу и пишу о том, что не хочу когда-либо забыть.

История началась… Не важно, в общем, когда она началась, наверно тогда, когда я был более глупым и наверно более чувствительным. Лето было теплым, забот было на 2-4 часа в день, а взаимные симпатии умело компенсировались непроходимой глупостью. Рассказывать, что произошло дальше — наверно повторяться, пришел злой месяц август и все разрушил. Спустя два дня дьявольской муки и пары лет разбитого сердца с регулярными депрессиями, неожиданно мы написали друг другу — «Как дела?».

Я не терял времени зря, знаете, все это время, все те ощущения, непередаваемые и хорошо всем известные, кто хоть когда-то с кем-то расставался, сделали свое дело — все прекрасные времена, вся радость — значат почти ничего, по прошествии года, а еще через год стираются лица, события, а вот боль остается, ведь я тот человек, который не отпускает. Каждый, кто прошел со мной хоть какую-то часть жизненного пути, оставляет во мне частичку себя, какие-то повадки, фразы, может даже черты характера, это лоскутное одеяло под своей тяжестью уже раздавило навсегда все то, что могло быть расценено как Уникальный Настоящий Комиссаровский. Одним из самых противоречивых лоскутков остался во мни именно после этого лета. Он говорил мне — «Если ты не будешь чувствовать, то ты будешь приносить только страдания окружающим», при чем сам он пришит на живую и символизировал больше страдания и боль, нежели какое-то мифическое вознаграждение за наличие чувств.

Я прекрасно понимал — так не бывает, что в начале ничем не примечательного лета, вернувшись в мою жизнь, кто-то сможет все развернуть на 360 градусов. Прекрасных историй, как в сериалах не существует в реальной жизни, где сценарий пишется так небрежно и никакой великой идеи финала ни у кого в голове нет. Но где-то в глубине души теплилась Она, надежда, что быть может все это не просто так, что об этом снимают кино, потому что это правда и сейчас именно тот момент. Но какие это чувства — если все сложно, когда чувства есть — все должно быть легко.

Подарив мне счастливейшие дни, за много лет, человек, тот самый, знаете, которого говорят все «держать и не отпускать» назвал вещи своими именами и предложил больше не иметь каких-либо связей. Прекрасная история любви закончилась крайне невыразительно, ведь катарсиса так и не настало. Я не отпирался, я не пытался оправдать себя, в своем гневе и обиде она была прекрасна и полностью права. Пытался удержать? Нет. Кто-то должен быть взрослым из нас двоих, в этот раз взрослым оказался не я.

Друзья мне говорят, что нужно держаться за того, кто в конечном итоге оказывается тебе небезразличен. Они знаю больше чем Я. Приводят пример, как помнят тех единственных, ради которых могли что-то сделать, с которыми чувствовали себя на своем месте. Но жизнь их развела в разные стороны, может случайно, может по глупости. Может, когда я им скажу теперь эту простую истину, они для себя сделают какой-то совершенно иного качества вывод, в конечном итоге, я могу быть показательным плохим примером.

Я знаю, что будет дальше, дальше будет все то, что является достойным наказанием за совершенные ошибки. Но я не очень боюсь этого, я привык, да и к тому же со мною из-за этого легко. Легко говорить, о чем угодно, легко делиться, чем угодно. Все благодаря тому, что мне безразлично — после того как профукал самые ценные в своей жизни вещи, в дальнейшем все идет как по маслу.

У меня нет желания,

У меня нет желания,

У меня нет желания,

У меня нет желания

Мне не хочется любить себя ,

Нет желания прикасаться к себе.

Мне бы хотелось онанировать,

Нет желания это пробовать.

Мне бы хотелось раздеться,

Нет желания видеть себя голым.

Мне бы хотелось с Высшими животными,

Нет желания рисковать,

Нет желания выбраться из снега,

Нет желания замерзать.

У меня нет желания,

У меня нет желания,

У меня нет желания,

Нет, у меня нет желания.

Мне не хочется ничего жевать,

Потому что нет желания это переваривать.

Нет желания питать иллюзии,

Нет желания как сыр в масле кататься.

Мне бы хотелось с большими животными,

Нет желания рисковать,

Нет желания сойти со «снежка»,

Нет желания замерзать.

Я просто остаюсь лежать

И снова считаю мух,

Неохотно прикасаюсь к себе

И вскоре понимаю, я уже давно холоден.

Так холодно, мне так холодно…

У меня нет желания.

Один отзыв

  1. ваымы пишет:

    *Каждый, кто прошел со мной хоть какую-то часть жизненного пути, оставляет во мне частичку себя* — от меня ты по ходу не здравый смысл перенял. «Прекрасная история любви закончилась крайне невыразительно, ведь катарсиса так и не настало.» — ну не чпокнул ты девочку))))) ну чего ж так убиваться) тебе ж не 40))) найдешь кому присунуть) и даже с чувствами) акцентируй внимание на других вещах…!!!!

Ваш отзыв