Туризм и региональная политика штаба «Молодых старперов»

Знаете, что может взбрести в голову трем пьяным парням поздним вечером пятницы? И не просто пьяным, а еще и неимоверно одиноким. И не просто поздним вечером, а в 4 утра. Они решают, что в том городе, в котором они живут, ловить в эти выходные будет нечего, поэтому лучше всего уехать в какой-то другой, не засорённый всякой претенциозной столичной тусовкой. Мы народ простой, как оказалось и нам не нужны эти ваши московские клубы, музеи и прочие лаунджи, нас устроит большое количество алкоголя и в любом другом городе Золотого кольца.

Рано утром, в 17 часов, следующего дня, снарядившись по-спартански — запасными комплектами чистого нижнего белья, разнообразными таблетками для облегчения побочных эффектов алкогольного злоупотребления, солёными крендельками и литром вермута «на дорожку», мы двинулись в длинное, как потом оказалось, путешествие.

На дорогу у нас было несколько задач: развлекать водителя на протяжении пяти часов, выпить вермут, найти место для ночлега. Несмотря на то, что с двумя последними мы справились, водителю было вовсе не сладко и после того как мы все же вкатились в город, потом в гостиницу, а потом и в ближайший бар, пришлось принимать обильные реанимационные меры.

За обильность возлияний в те дни стоит упомянуть отдельно. Пили постоянно, даже ценой своей жизни, и при всем при этом мы ни разу не удивлялись выставленным счетам. Это был какой-то рай на земле для знатных выпивох! Конечно, в течении трех дней мы пожертвовали вино-водочной промышленности месячный бюджет средней российской семьи, но мы же отдыхали, ок?

Спросив у прелестной официантки (Сонечка, ты нас не только поила и кормила всю нашу поездку, но и стала путеводной звездой в первый день, после этого наши сердца лежат у тебя на тарелочке с чаевыми) где здесь у вас «ночная жизнь» мы начали свой поход. Я опущу скучную часть, где были лонг-айленды, новые знакомства, водка, стук разгневанных соседей по номеру из-за шума уже пяти человек в каморке, которая была рассчитана на двоих гимнастов. Все было так, как и хотелось, главные задачи подобных вылазок мы выполнили и нужно теперь было как-то прожить утро вечера следующего дня.

Утром, выпив один энергетик на троих мы, с помощью такси, стоимость которого от одного конца города до другого в полдень праздничного дня и в 4 часа утра из клуба в клуб составляет убедительные 200 рублей, добрались до второго места ночлега (предварительно, конечно, заехав в Сонечке для поправки здоровья). Закинув в организм те препараты, которые обещали исправить все то, что мы неизбежно сломали за этот день, мы легли спать.

Следующим утром, в 20.00 этого дня — я умер. Хотелось танцевать и скорую. Но ВНЕЗАПНО Масленица. Мы чувствовали себя чужими на этом празднике кокошников, блинов и полиции, которую за эти два дня мы увидели впервые. Посетив один храм (просто потому) и еще один бар, мы пресыщено стали бродить по городу в поисках совершенно весёлых заведений. Начальная цель была достигнута, а, чтобы вернуть былую прыть требовалось выпить уже чуть больше.

Ярославль

Может показаться, что выглядит не очень ярко — просто снимали очень мрачные люди.

Просачковав второй день все возможные культурные мероприятия и приятные знакомства по состоянию здоровья мы решили понаблюдать нечто прекрасное в оставшиеся часы, и мы снова провели вечер с Сонечкой.

Выходные были испорчены безвозвратно, ко всему прочему, проведённые вместе 50 часов каким-то образом не вызвали взаимной неприязни у старых друзей и они дружно решили, что у меня дома есть неприличные объёмы алкоголя, коим требуется учёт и инвентаризация. Был добавлен ещё литр вермута и благополучно допито всё что в доме было горючего (включая добавленный литр).

Вывод из всей этой истории я вынес такой же, какой должны вынести наши оппозиционеры из выборов в Госдуму в 2011 году — если хотите чего-то добиться, нужно работать с регионами. Понятно, что это не совсем то, о чем они мечтают, но одно дело мечты, а другое, чисто человеческие потребности, удовлетворение которых невозможно без некоего усердия и именно в регионах, это усердие окупится сполна, в то время как эта наша Москва — гребанный лотерейный билетик.

Ваш отзыв