Чокнутые люди

Общественный транспорт! Ох, я черпаю из него вдохновение. Большая часть новых постов сейчас пишется в общественном транспорте, так как часа мне обычно хватает, чтобы набросать костяк будущего поста.
Второй день подряд, я сталкиваюсь со странными людьми в метро.

Первый раз произошел вчера. Я уселся между двумя людьми в крайне узкий промежуток. Знаете, мой калибр достаточно маленький, но даже этого не хватило, чтобы компенсировать размеры соседки слева. К сожалению, я не особо разглядел соседку справа. Про то, как мы начинаем ощущать заранее, что человек немного не в себе, наверно отдельный разговор, скажу только, что у этой дамы была странная шапка «в перьях» разного цвета.

Обычно я не сажусь в такие узкие промежутки, в них крайне неудобно ехать и поэтому легче постоять. Но писать мне удобно сидя, поэтому я пошел на это, ради вас, читатели. Моя соседка справа, после этого, начала как-то странно ерзать, а потом и вовсе повернулась в мою сторону и начала что-то разглядывать. Мне было на тот момент это все безразлично, я был увлечен своими мыслями, поэтому в принципе она могла делать что хотела, мне было все равно. Она привлекла мое внимание и сказала — Молодой человек, вам нужно подвинуться немного, видите, она показала на сидение, вы заходите на мое сидение. Я как смог еще сильней надавил на человека слева и вроде как «отодвинулся». Но черт возьми, из потока меня эта фраза вызвала с мясом. Во-первых, ты что, первый раз в метро? Тебе никогда не приходилось сталкиваться с тем, что народу бывает много и все они разных размеров и сделать с этим ничего нельзя, кроме как решить, либо терпишь, либо уходишь. Во-вторых, почему данная претензия была направлена именно ко мне? Она видела, что за дородный агрегат сидит слева? В-третьих, я так и не смог после этого вернуться к написанию текста, она загубила мне утро, загубила тот пост, а потом и в принципе весь день.

Второй случай произошел сегодня, но это уже более забавное происшествие. Снова метро, снова сижу, но только теперь мое внимание отвлекает девушка сидящая напротив. Она была необычайно похожа на одного человека которого я знал давным давно. Молодая, такая-же симпатичная, милая, живая версия, холодного трупа, лежащего в моей памяти. Красотка хмурила лобик, и что-то оживленно делала в мобилке. Я не могу оторвать глаз от нее, мне кажется, что это, либо она и есть, либо я помешался и мне чудится, так как встреча с двойниками, для меня сейчас не самая необычная вещь. И вот, она начала поправлять прическу, светло каштановые волосы до плеч, и почесавшись, вытащила что-то из волос(!) и направила это себе под нос. Я отметил это только краем глаза, подумал, что может она решила что-то понюхать. Все мы отвратительные создания, кто я такой чтобы осуждать? Но потом она сделала это снова, и снова. Она, эта милая мартышка, ела что-то из своей головы. Самая странная эрекция в моей жизни произошла в тот день. Что конкретно я видел — я не знаю, но, видимо она была двойником гораздо высокого уровня, чем мне показалось, она была не только похожей, но и не менее чокнутой.

Ваш отзыв