Сломанный

Давно хотел зафиксировать эту странную мысль, что время от времени появлялась у меня в голове. Ок, сейчас 4 часа утра, суббота, и раз водка не помогла уснуть без мыслей в голове, я наконец запишу её.

То с какой нежностью я отношусь к себе и тем более к людям, которым я оказываюсь интересен, мне долгое время казалось лишь индикатором того, что я мудак. Обыкновенный идиот, которого мало чем можно исправить, родившийся таким и таким скорее всего он и умрет. Но ведь я не всегда был таким. Я ведь когда-то любил кого-то? Скорее всего.

Что произошло? Я очень неаккуратно обошелся с самим собой. Многое теперь сломано, очень сильно сломано, от чего хочется согласиться с теми, кто говорит, что, начиная с определенного возраста мужчины черствеют и становятся сухарями в отношениях, особенно если они не состояли в них продолжительное время до этого. Черт. Как это может быть не правдой, если причиной может служить лишь тот факт, что каждый раз, когда тебе причиняют боль, ты делаешь из этого вывод. Я люблю делать выводы. Я даже составил список тех вещей, которые я никогда не сделаю, чтобы под влиянием времени не забывать об этом.

Я сделал много выводов. Слишком много, чтобы такой слабак как я, окончательно не сломался и не сдался в своих надеждах и мечтах. Они все еще у меня есть, не поймите неправильно, просто в них я все больше нахожусь в отчаянии. Сложно полюбить кого-то, когда ты давно перестал любить себя. Как я могу убедить кого-то в том, что я стою этого времени, что они тратят на меня, если я сам в это не верю, если это меня начинает угнетать и делать несчастным еще сильней.

Однажды я сказал, что не стоит заморачиваться относительно будущего и поисков людей, с которыми ты хочешь провести свою жизнь. Это практически неизбежно, рано или поздно все обзаводятся семьями, женами, детьми и жизнь делает полный круг. Все в твоих руках и придет время, ты захочешь быть с кем-то, и ты найдешь такого человека, куда же ты денешься? Я был уверен в этих словах тогда, уверен и сейчас, потому что заставил себя верить хоть во что-то. Я даже убеждаю в этом друзей во время их темных периодов в жизни.

Быть может, это не очень правильно с моей стороны, верить в подобную глупость, в судьбу, если хотите. Ха. Я даже думаю, что это вдвойне глупо верить в судьбу со счастливым концом. Но вот все, что было сказано до этого, это, наверно, признание наличия проблемы, а вера в судьбу — это попытка найти силы и встать на путь излечения. Такова психология людей, мы верим в то, что все будет хорошо. Мы привыкаем к боли, учимся жить с ней, кто-то даже наслаждается своими мучениями. Но правда в том, что как бы ты не был привычен к ней, однажды ты понимаешь, что она жрет тебя и в конечном итоге останется только она, без конца и края и тогда ты уже точно не сможешь сказать себе — «Все в моих руках«.

P.S. Я же обещал, что будет что-то веселое?

Ваш отзыв