Режим

Я сейчас постараюсь в паре постов наверстать упущенное время и вернуться в свой и так неспешный темп, а пока рассказываю о совершенно недавних мыслях. Самая интересная появилась практически месяц назад, но прожила не долго и наверно что-то окончательно сломала в моем понимании «нормальной жизнедеятельности». Помните, я говорил про то как решил отказаться от кофе? Так я сдался и снова начал его пить, теперь уже, конечно, по большей части для того чтобы крутиться рядом со столом секретарей в офисе, но это стоит отдельного разговора. Я так и не смог смириться с тем, что, как какой-то курильщик, я бросил и теперь могу начать бросать опять, поэтому решил подойти к вопросу более системно.

Люди спят, потому что хотят спать, чтобы этого не происходило они должны высыпаться. Для здорового сна Всемирная организация Хрен-знает-что-там-еще занимающаяся сном сказала, что достаточно от 7 до 9 часов. Вот верите или нет, оказывается, если ты уходишь на работу в 8 и приходишь с работы в 8, то для того чтобы выкроить время для сна и не сойти с ума и не начать чувствовать себя прекрасно, а не узником ГУЛАГа, коим ты являешься при таком режиме, мне пришлось вооружиться календарем. Результат оказался очень неутешительным и удручающим — 2 часа в день — на еду, отдых, подготовку к следующему дню и на все остальное (Хорошо, хоть ничего остального в моей жизни нет). Вопросом повисла фраза — нахрен вообще так жить? Но, вы знаете, как я отношусь к работе, в какой-то степени у меня и другого выбора-то нет, я там живу и либо ты стараешься жить счастливо, либо страдаешь еще сильней чем должен был бы.

Меня хватило на неполные две недели, чтобы исполнять расписание полностью, и еще две, я старался спать положенные 7 часов. И все стало гораздо хуже… Кофе я пить не прекратил, я начал потреблять его галлонами, потому как, наверно такому моему состоянию первопричиной мог служить не только режим сна, но и вид деятельности.

Огорчению не было предела, так как на то, что я буду высыпаться я возлагал большие надежды. Я думал стать более креативным, более замотивированным, более быстрым, более ловким, помнящим всё, весёлым постоянно. В общем у меня есть реальные проблемы и мне казалось, что сон — это их реальное решение. Но ничего этого не случилось, случилось то, что я стал каким-то другим образом осознавать то, что вокруг меня происходит. Появилась раздражительность, мне даже пришлось взять маленький отпуск, чтобы не работать, так как мне совершенно не хотелось ничего делать. Я думал что будет лучше, а хуже становилось каждый день.

И вот к чему я пришел сейчас, я всю эту неделю ложусь спать в 2-3 часа ночи, подъем в 7, кофе стараюсь не пить хотя бы до десяти часов, но потом себя не ограничиваю. В метро, по пути на работу — пишу посты в блог, вечером — чуть не сплю по пути назад, а ночью все это дело публикую. Жизнь стала более сносной… Я был наверно не готов взглянуть на неё трезвым взглядом, не был готов «проснуться».

Ваш отзыв