Прекрасные чувства

Я кое-чему научился.

I’m not done yet

Я прогуливаюсь теперь по улицам частенько, потому как мне скучно. Я пытаюсь за два дня восстановить, поймать ту тонкую нотку моей дружелюбности, которую я теряю на протяжении недели. Но вселенная мне в этом не помогает.

Решил поехать в магазин.

На входе в метро столпились бессмысленные подростки, вооруженные колонками, потому как толпиться в местах прохода других людей — недостаточно раздражающе, нужно быть более надоедливыми и невыносимыми.

В метро. Подхожу к кассе, на меня не смотрят и перекладывают свои бумажки. Стою, жду.

«-Вы долго будете тут стоять?»…  Это порождение некомпетентности… Это хамство… Эта бессмысленность в обличии человеческом в конечном счете мне не помогла. Надеюсь будет уволена побыстрей. Спасибо.

«-Соня, не надо ничего доставать, сейчас уже поезд приедет, а нам всего одну остановку ехать.» Соня все равно открывает сумку и начинает разматывать и вытаскивать из неё наушники. Поезд приехал.

Люди ходят в метро медленно, словно прогуливаются, они кучкуются, роятся, шумят, духота повсюду. Я вставляю наушники и начинаю слушать подкаст, чтобы не слушать этого СРАНОГО РЕБЕНКА, который не нашел лучшего места поупражняться в чтении вслух, чем на соседнем сидением.

Ок, хорошо, зайдем в магазин, быстро схватим кроссовки и уйдём. Но теперь я включаю генератор белого шума, потому как он нахлынувшего аффекта, я уже не могу воспринимать речь ведущих. Мамаши орут на своих детей, люди, словно на поле боя, курсируют по магазину в боевом порядке «свинья».

Призраком, проникаю в кафе и беру суши и пиво. Пиво не допиваю, не помогает. Спасибо.

Система оповещения в магазине считает, что ей нужно пробивать мои наушники насквозь, поэтому звук теперь выкручивается на полную и голову заполняет приятный, мягкий шум, который не принимает возражений от внешнего мира.

В магазине мне попался прекрасный консультант, я спросил его, что лучше на «холодную погоду», он показал мне на что стоит посмотреть, а потом я выбрал, то что мне нужно, померил, предложили теплые носки в нагрузку, согласился. Спасибо. На кассе расплатился. Спасибо.

Кто-то орет на весь магазин: Сережа иди сюда, я не буду на весь магазин орать!

Вышел. 8 минут. Был снесен очередной «свиньёй».

Купил кофе, двойной, спасибо. Но, то что вам нужны мои 20 рублей и у вас нет сдачи — немного непрофессионально.

Вы знаете как работают информационные терминалы в метро? Они показывают информацию после того как ты убрал от них карту… Я не знал, теперь узнал. Пошел к кассе, повторил свой вопрос новому человеку, получил ответ. Спасибо.

Теперь рядом со мной смотрят мультики на планшете… С динамиками, конечно, ведь наушники — вредные для слуха. Снова переключаюсь на белый шум.

Вернулся домой.

Аффект

Пришел ко мне человек, на работе, подписать документ. Ну пришел и пришел, люди постоянно, ко мне походят, люди звонят, люди лезут в скайп, в почту, в телеграмм, они повсюду и всем что-то надо. Через 10 минут этого человека уже не было рядом, а я продолжил жить своей жизнью. Но, мой коллега. Который был рядом, почему-то спросил меня — кто это был? Оказывается, за эти 10 минут, его этот человек выбесил. Он был разозлён поведением и требованиями, «гонором» с которым со мной разговаривали.

Но причудливость ситуации заключалась в том, что я не почувствовал ничего. Да, я заметил некоторые особенности поведения, но они меня не очень волновали. Меня вообще мало волнует, что делает человек и как он общается, до тех пор, пока он делает то, что мне нужно, то, что от меня требует моя работа.

А потом, в этот же день, мне позвонили и очень нервно, раздраженно, начали обсуждать как мой отпуск случится сейчас очень не вовремя… После того как я повесил трубку, я немного даже обрадовался, что мне начало сносить крышу от только что состоявшегося разговора. Ведь, до этого, мне подсадили семя сомнения, что я быть может стал черствым, бесчувственным и полностью лишенным эмоций, но это оказалось не совсем правдой. Я могу испытывать эмоции, но только не по отношению, к этой душераздирающей, скучной, уничтожающей все человеческое во мне работе.

И не то, чтобы я ненавижу свою работу и ною об этом постоянно в бложике. Я просто устал от неё, я хочу уделить время себе и любой несчастный ублюдок, который встанет на моём пути к моему отдыху должен серьезно рассмотреть возможность взять в руки пистолет, потому как, если я подберусь к его горлу…

Ваш отзыв